Томас Уайетт. Я просто слов не подберу...

Я просто слов не подберу,
Насколько ты, судьба, сильна,
Устроив так свою игру,
Что даже радость мне больна —
А все же радости полна:
И ты, ловчась во день во всяк,
Рядила так — а вышло сяк.

Одевшей в платье из тряпья,
Топтавшей лучшие мечты —
Рассудок мой тебе не смерд,
И чести светлые черты
Прорежутся из темноты!
И ты, срывавшая мне шаг,
Рядила так — а вышло сяк.

Ты захитрила впереверт,
Проломом делала пролаз,
Но, мысли задние тая,
Кроила тысячу гримас.
И Ты, кто горя мне припас, —
И Ты, о Господи, — простак!
Рядил Ты так — а вышло сяк.


Рецензии