Утончённый разврат для...

                              Сонно ладонью ласкаю твой тёплый живот.
                                                                 Андрей Коков

           =1=
                Cover-version.

Сонно ладонью ласкаю... свой тёплый живот...
Переварить он пытается чинно, без спешки
восемь бутылочек пива и баночку шпрот,
сало домашнее и осетровую тешу,

кинзу (кинзу'?) и петрушку, пучок черемши,
пару чесночных головок и стопочек водки...
Чуть запотевшая рюмка – пошла для души,
как поцелуй на морозе от жаркой молодки!

С кровью бифштекс, с белым соусом следом – долма,
несколько устриц, но устрицы ныне не в моде...
С плесенью сыр. (Как гурман – от него без ума!)
Сыр, безусловно, был Джокер в застольной колоде.

Шмат буженины, ветчинка (промазаны хреном),
листья салата и, следом, парная свинина...

Десять таблеток фестала. Они непременно
к месту, ко времени.

                        Сыт и доволен мужчина.

Шоу по телику, что-то там про негритят...
Animal planet? И вымя нащупал телёнок...
"Тихо – лишь только в ночи поезда голосят".
Мерно урчит в животе, как мурлычет котёнок.


           09.03.2004



           =2=

Я давно без ума от экзотики, от маракуйи,
фей хуа... Спелость манго плодов – это не мамалыга!
Как звучит! Эти звуки так сочны, а я их смакую.
Но на фрукты взгляну... Сразу думаю: – Вот уж вам фигу!

Мясо! (Да, кровожадно, так что?!) Я же фрукты любые
променяю легко... Ну, а дальше мой список огромен.
"Утончённый разврат для гурмана". Высоты такие
здесь вполне достижимы! Затем, пребывая в истоме

                        возлежать...

Пусть фонтаны журчат... И арап с опахалом...
И истошные крики павлинов дремать не мешают.
– Абдула! Твои жёны нежны, но мне этого мало.
Пусть кальян принесут и шербет.

И кроссворды решая,
краем глаза смотреть, как резвятся в бассейне рыбки.
Лень и солнце Востока. Восток – дело тонкое, право.

Посмотрел за окно. Сырость! Вопли котов! Как же зыбки
все мечтанья о лете и солнце. И мыслей орава

чуть затихла, но не улетучилась. Лето ведь будет!
Я решительным жестом стакан от себя отодвину.
Мне Аллах все простит и, конечно, меня не осудит,
что напился вина и отправился жарить свинину.



           19.03.2004
___________
Моя благодарность Андрею Кокову
и Фло, за повод к появлению этих строчек.
))))

По теме:
Еще о диете. Тоскливо – Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2011/09/03/2299


Рецензии
О,боже!
Это гастрономический бурлеск какой-то)))
Я,канеш,поесть люблю..но это ж как?

Улыбаюсь...отлично нарисовали)))

Даша Якутия   16.06.2016 14:31     Заявить о нарушении
Бурлеск? Наверное, именно он, с соусом ))

Простите, что затянул с ответом, тут случилось полнолуние,
три запоя, всё кувырком и т.п.

Docking The Mad Dog   22.06.2016 08:48   Заявить о нарушении
Запойный триптих..?
Вы очаровательный;)

Даша Якутия   22.06.2016 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.