Б. Лесмян. Роза

Он пурпурные маки
Бросил в дорожной пыли.
Сон я — где были знаки —
Вспомнить уже не в силе.

Были уста — твоими?
Моими ли — ладони?
Месяц вверху — все зримей,
Сад пустой — все бездонней.

Дни — тягучей обоза,
Ночью — в озере таю...
Когда цветешь ты, роза?
"Вовсе не зацветаю..."

"Вовсе не зацветаю..."
Ты ли мне молвишь, роза?
Слово жадно хватаю,
Дни — тягучей обоза...


Рецензии