Нравоучительный стиш о пользе умывания

А я пузатый бегемот

И я иду по Нилу вброд

И вижу сочные поля,

К ним не лежит душа моя.

 

А в Ниле грязно, но ведь грязь

Мне будет лично только всласть,

Люблю я в иле полежать,

Животик свой поублажать.

 

Но вдруг большущий крокодил

Мне путь собой загородил,

И мне пришлось переступать

Что б не попасть в большую пасть.

 

А солнце жарче все печет

И грязь все больше пристает,

И становлюсь я все темней

И непохожим на зверей.

 

И я похож теперь на глыбу,

Могу пугать собою рыбу..

Пора, наверно, умываться,

Что б бегемотом оставаться.


Рецензии
Мне кажется - это так трудно писать детские стихи, ведь дети очень открыты, Вам удалось на все 100!

Мериляйн   02.04.2004 17:08     Заявить о нарушении
:) спасибо

Nastya   02.04.2004 17:12   Заявить о нарушении