Скрипит вагон

Скрипит вагон;
по стенам наугад 
находят выход брошенные тени
обочин пыльных, вислых эстакад -
где самый яркий цвет
на краску беден;

мой дом, что возвращению не рад -
в любом из всех возможных направлений.

****
Есть игра: растворять синеву, от которой пьянел,
задыхался и пил ее жадно в случайные ночи,
дозу счастья кредиткой крошить и вдыхать ее мел,
забывать прорицания, что напророчил.

Вавилон поглотил, накренившись,
язык наших тел.

****
Тебе идут солнечные эти очки:
в них сфинкс остался, Каир беднеет,
в них парусами белеет, наполовину пьян,
залив Саронический - отражения чистый циан;
средиземноморье. Киклады.

Аватаром назвала и нет меня
(невелик для пейзажа изъян);

очки не снимай, Кассандра, -
так проще забыть глаза...


Рецензии
ах милыймне забытый скрип... спасибо, что напомнили его...

с ув.

Outline   03.06.2004 17:53     Заявить о нарушении
спасибо! пусть он все же забудется
с уважением
(простите за техническую паузу)

Нивельский   21.06.2004 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.