Если не получается петь

      Если не получается петь,
      Тогда – что же?
     Kit
     http://stihi.izdat.ru/2004/01/29-833


Если не получается петь,-
зубы сцепи, смоли
днище и борт;
вялится мясо в дорогу.

Если не получается петь -
навались на весло,
в штиль тяжелей переходы;
кровоточИт мозоль

и, если нет пластыря - перетерпеть
будет легче: попробуй петь.


проклиная маршрут, проложенный кем-то другим, обязан сделать гребок;
проклиная усталость, пункт "Б" и бездействие ветра

прежде, чем завалиться на бóк,
отдежурь свою вахту - в ночном горизонте выискивай берег,
не спи! - если не получается петь,- тереби свои плечи -
кожа на солнце имеет право сгореть...

штиль. безымянная шлюпка. день (двадцать) третий.
Не получается петь.


Когда вокруг вода...

когда вода солона,
и, трескаясь, губы
красят флягу красным...

пробуй петь, когда слово больно сказать - ветер зови - гони от друзей смерть.

Спеть попробуй -
песни не будет прекрасней.


Рецензии
Блин.. Андрей...
И слов нет...

С.Г.С.   31.03.2004 04:27     Заявить о нарушении
тогда по маленькой... "за тех, кто"

Нивельский   31.03.2004 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.