Павлу Самсонову на Расстегну

Оригинал см. http://stihi.ru/2003/02/28-14

Что ты Паша загрустил,
Голову повесил,
Грусть в корыто опустил,
Кудри в воду свесил?

Перед Пашей ночи дочь
До чего ж большая!...
И зачем поспорил смочь?!
Видно оплошает…

В три обхвата Паше грудь,
Это ж только правая!
Как бы Паше не икнуть
Меж двумя ухабами.

Не распаришь карандаш
В корень баобаба…
Как-то пашет пахарь наш
Рытвины – ухабы?

- Закатившись ночи в пах
Словно на подушке
Спит с улыбкой на губах
У большой подружки!

Спит и видит, что Давид он,
Голиафа побивахам,
Цельным долларом навылет
Дядю в глазик лихо трахнул.

Он проснется в барышах,
Йоты не пахавши,
Наплевать, что плуг зачах,
Мыслит он блестяще:

Штуку налом дуре дал он,
Чтобы ночь стонала,
Ни к чему тетехе знать,
Что поспорил он на пять!

Паша, Паша!... Ты не прав:
До чего ж некстати
Воротился Голиаф… Есть знакомый костоправ?
На бинты, увы и ах,
Барыша не хватит…


Рецензии