Тупая упёртость

Он долбИтся башкой о стену,
Разбегаясь на метров десять,
Лучше б он применил колено
Иль плечом бы пробил её крепость.

Как об стену горох – головою,
Бесполезная трата силы,
И, как рыбой об лёд немою
Не проломишь его в руины.

Как баран на ворота, прётся,
Не получит козёл капусты,
Оплевал все вокруг колодцы,
Думал впрямь, что он самый шустрый.

Чтоб пробиться – ума не надо,
Были б мышцы и лоб покрепче,
Конкурентам он вырыл яму,
Одному пробиваться легче.

Но вдруг стенка пред ним возникла,
На обход не найти манёвра,
На одно лишь мозгов хватило –
Разбежаться – и лбом о брёвна.

Не поймёт, что сидит он в яме,
А за стенкой песок и глина,
Оказался в своём капкане,
Что другим он так рыл активно.


Рецензии