Прекрасный

Красная кровь, черный асфальт.
Красное солнце, черный закат.
Ясный день, темная ночь.
И вряд ли любовь здесь сможет помочь.

Красная армия, черные дни.
Красные звезды, черные сны.
Рыжее знамя – огромный позор,
Каждый новый диктатор был новый террор.

Мы вроде шли к коммунизму,
Но в обратном пути.
Ничего не вернуть.
Уже все позади.

Кто “красный”? Товарищ?
А может быть враг?
А может быть Господ?
Или просто дурак?!

Сентябрь 2002


Рецензии
Красное на черном,
Желтое на синем,
С богом или с чертом
Все равно все сгинем.

Вера Швабра   02.02.2004 00:01     Заявить о нарушении