На дне

Светлане на ее "Вершину"
http://www.stihi.ru/2004/01/06-224
================================================

Как сказал когда-то Пешков,
Если ты всего лишь пешка,
А по Брему просто уж,
На хрена тебе вершины,
В гараже стоят машины,
И вполне богатый муж.
Если весь ты хладнокровный,
Любишь посидеть на троне,
На хрена тебе Тибет?
Там и холодно и странно,
Мантры крутят в барабанах,
Да и ультрафиолет...
Да, в Непале очень странно,
Казино и рестораны-
Это надо бы в Дубай.
Здесь оранжевые ламы,
На тебя косятся странно -
Ты же просто лаовай.
А в Дубае греешь пузо,
Пьешь мартини, жрешь арбузы,
Отрываешься на сто.
Дно всегда к себе притянет,
Если "бабки" у батяни
И твой папик не простой.
Мне нисколько не обидно,
Что на дне резвится быдло,
Думая, что в небесах.
Бог когда-нибудь проснется,
На свиней тех посмеется,
И оставит их в трусах.


Рецензии