Командировка в Ад

И там, где призраки играют в приведений,
Где дремлет в полдень красная луна,
Где нет цены утраченным виденьям,
И в безразличии утоплена вина.

Там безутешно тени причитают,
О том, чего не в силах позабыть,
И бесконечно души вспоминают,
О бесполезности способности любить.

И их глаза полны кровавых капель,
Надежда там уходит в небытье,
В какой безумной прихоти создатель
Воздвиг такое странное жилье.

Тот замок павших за стеной туманов,
Его ты не увидишь никогда
Он вечно тонет в сумрачном тумане,
И путеводная не светит там звезда.

Но ночью зажигаются там свечи,
И тени пляшут танцы до утра
И в музыке рыдает бесконечность
И бал отчаянья сам правит Сатана.

Там трон его увит цветами розы
Горят кроваво-красные огни,
Там наплевать на лютые морозы
Там не считают, как проходят дни.

Так было и так будет, нет сомнений
В почете наслаждения и страсть,
И призраки, хлебнув воды забвенья
Все вдохновенней начинают танцевать.

Но я там не был, это лишь приснилось,
И я проснулся в ледяном поту
Мне без тебя совсем не получилось
Во сне увидеть яркую звезду.

И в эту полночь, в 1000 километров
Смотреть на небо буду я опять
И в темноте, рожденной до рассвета
Твои глаза надеюсь угадать.


Рецензии
"Сукина " прочитайте все же.
А я сюда вернусь.
Za/

Сергей Пестов   31.01.2004 07:15     Заявить о нарушении
Прочитал! Вещь также сильная, однако "молитва" мне понравилась существенно больше
С уважением

Korwin   02.02.2004 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.