Искушение жизнью вариация на тему героизма

               "...но рухнет на город пустой самолёт..."
                  ("Огромное небо" - песня 60-х)

Он видел, что не успевал...
Несносно долог
под ним, кварталом за квартал
тянулся город...
Не планер сушка-сука-"СУ"...
Чуть выше б скорость...
Как эту дуру навесу
выносит плоскость?...

А Жизнь стояла за спиной
и, - то молила,
то словно спицею стальной
тянула жилы:
- Рискуешь... Можешь опоздать...
Есть полминуты -
использовать пинок под зад
от катапульты...

...А как же мама, сумасброд,
куда ей деться?
Она же не переживёт
с таким-то сердцем...
...Ты помнишь - в детстве, обнявшИсь
на карусели
с каким восторгом вверх и вниз
вы с ней летели?...
...А как ты школьную тетрадь
всю до листочка
извёл, пострел, смешно сказать, -
на "ястребочки"...

...А Ленка?... Ты же обещал
и клялся слёзно...
Кончай дурить... Бросай штурвал...
Ещё - не поздно...
...Ты всё подкалывал, шутя
что - пополнела,
а в ней растёт твоё дитя...
такое дело...

... Ну, вот и слёзы... Нос утри...
Ты жнёшь, что сеешь.
Есть пять секунд... Четыре... Три...
Ещё - успеешь!...

Жизнь билась мотыльком в висках,
теряя силы...

Он плакал. Но штурвал рука
не отпустила...

07.12.03


Рецензии
Привет.
Буду признателен, если найдёшь время перечитать мою вещь про лётчиков. То, что ты видел год назад, как я предполагаю, были лишь первые три части.

Ссылочка.
http://www.stihi.ru/2003/11/14-702

Eddi   04.10.2004 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдди, что напомнил о себе.
Я сейчас весь погпружен в Хайяма, думаю - до декабря, не меньше.
Поэтому вещь твою прочитать - обязательно прочитаю, но не могу обещать, что она будет адекватно воспринята. Так что своё мнение, более или менее подробное, я обещаю дать (именно обещаю!) попозже - когда "отойду душой" от классика средневековой поэзии Востока.
ОК?

Николай Хлебников Хэ-Ник   05.10.2004 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.