Краска, - прогорклое масло времени...

Краска, -
прогорклое масло времени;
на подмалевок ложатся снопа пшеницы...
ты возвращаешься - лицо у жницы
такое знакомое:
"здравствуй" твое - по темени.

Натурщица,
она не похожа на ту, что принял холст,
фигурой, вот только - лицо... улыбка!..
Все возвращается, и теперь твою красоту
пусть посчитают профессиональной ошибкой.

Ошибка - она ошибка и есть,
и ты теперь снова здесь.

Холодно;
натурщица с чашкой курит в окне,
кофе теперь отвратителен
(как ни странно, - он тот же),

твое возвращение - так, само по себе,
неожиданно, но как на тебя похоже!

Спросишь - как я?
картины, фуршеты, бомонд.
покупатели? что тот кофе - те же...

баран дрессированный
в бубенцах
на манеже

до свиданья! (натурщице)

зеркала нет
мне некому блеять
"беэ"

----------------
Не со мной,
не сейчас,
не здесь -
выбирай, что тебе дороже;
придорожных пигментов взвесь
впивается в поры кожи,

оставляет один на один:
стульчик,
этюдник,
комната;

молчаливый хозяин причин,
чьею волей рука проколота,
ощетинена кистью глаз:
взмах - мазок,
взмах .... Мазох
не придумал такого страдания -
пробивая, нанизывать холст
на обрубок воспоминания.

И в сознании слепо кружит,
натыкаясь на ощущения,
пчела полосатой лжи
за секунду до пробуждения.


Рецензии
высокохудожественно! вот:)

Неня Маненя   21.01.2004 20:17     Заявить о нарушении
Спасибки! :)

Нивельский   22.01.2004 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.