На свой день рождения...

Тридцать два пролетело по шпалам
И разболтанным рельсам годов.
Оставляя в ночи полустанки,
Возвращаясь картинами снов…

То бросаясь в ночные туннели,
То стуча по высоким мостам,
Поезд времени весело мчался
По ещё не прожитым годам.

Занесённые снегом опушки,
Капли солнца в весенних цветах
Я бездумно выбрасывал в окна,
Тормозя на разбитых путях.

Поезд лет пробежал торопливо,
На пустых перегонах стуча.
Разгоняя в душе мёртвый холод,
Робко тлеет надежды свеча...

Раньше чай разносили в вагонах,
И стояли цветы на столах…
Но ведь раньше был Фобос и Деймос,
А теперь просто Ужас и Страх…

Нет стоп-крана и нет поворотов,
Не вернуться во время назад…
Пассажиром я, не машинистом.
Правда, может я этому рад?

Вдруг всё то, что до боли хотелось,
Ждёт меня впереди за холмом?
Ждут друзья, что уйдя - не забыли,
Свой уютный построенный дом…

Может быть…  Как бы это хотелось!
Ну, так к чёрту пустые слова!
Всё что было – то было и в прошлом.
Впереди ждут другие года!


Рецензии
Такое хорошее стихотворение!
С теплом,:)

Олюньчик   24.09.2007 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.