Светлый реквием

Начать свой путь мельчайшей каплей
С душою чище хрусталя,
С небес безгрешных тихо падать
Туда, где грешная земля…

Легко – легко души коснуться,
Чей путь значительно длинней,
Смывая грязь, смягчая чувства,
Что заскорузли на земле…

Считаешь участь невезучей
По мимолетности своей?
- А ты припомни светлый лучик:
Чем он короче, тем светлей…

Ноябрь 2003                Ч.П.


Рецензии