К***

Начало письма

Один, больной,
Забившись в уголок,
Я вспоминаю
Рыжий завиток.
Меня знобит,
Я дьявольски продрог,
И мне сейчас
Согреться б он помог.

А может, это
Только лишь предлог
Всплакнуть о том,
Что вновь я одинок?
Что далеко ты,
И угрюмый рок
Мою любовь
Негаданно обрек?

Быть может…
Но беда,
Шагнув на мой порог,
Мне властно на уста
Повесила замок.
Но я вложу призыв
В сплетенье этих строк
И все тебе скажу,
Чего сказать не мог…


Рецензии