Развалины

Я строю замки из песка -
Тружусь, не покладая рук.
[Никому не говори]


Развалины. Затертое столетье
на выцветающей табличке; "зАмок"
зачеркнут тенью выстоявшей башни;
гвоздь из угла, ржавея, но упрямо
вылазит: свернутою шляпкой
пытается следить за погружением
теара тени в сумерек гастроли.

Здесь щелям розданы вторые роли
придворных трубадуров; кринолины
играет сухостой - за каждым камнем
скрывается актер - где арлекин, усталый,
остатками цепного загражденья
себя неосторожно выкажет; где рыцарь -
вонзая меч картонный, криком чайки
из чудища предсмертный крик добудет.

Пусть пламенный закат спалит остатки
деревни примыкающей - причал.
Устала труппа, режиссер устал,
и хор цикад овации выводит;
слуга покорный Ваш уже уходит
не истину, но утешения в вине
искать. Тем более, что, находясь вовне,
все, что внутри, воспримется ровнее.
Вам из руин, развалиной, скажу.


Рецензии
Красиво и емко!
Спасибо.

Светлана Д.   12.12.2003 19:48     Заявить о нарушении
Признателен, Светлана!

Нивельский   14.12.2003 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.