Научиться бы...

Научиться бы у снега...
Наташа Томина


Научиться бы у снега - таять
на губах твоих,
припасть к ресницам.
Кроткими касаниями ситца
цвет волос твоих пытаясь вспомнить -

научиться бы у снега.
Вспомнить.
Силует сугробом обнимая,
принимал тебя такой, как видел,
но ослеплена по-снежьи память.
Научиться бы у снега - таять...

Научиться бы у снега - вьюжить,
но - по-детски;
в дворике подольском
провожать тебя к машине утром,
шаг от шага скрипнуть тише, тоньше,
лед забвения засыпать скользкий.
Научиться бы у снега - помнить...

Научиться бы у снега - плакать
с крыш твоей надменности лучиться,
надвое,
в слезе, не преломляясь...

Научиться бы у снега.
Научиться...


Рецензии
Снова вас читала.
Другим взглядом из другой жизни.
И снова понравилось :)

Nika   23.03.2007 13:07     Заявить о нарушении
все повторяется, только немного не с нами)
Запоздало благадарю

Нивельский   11.02.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.