Ночь или сувениры для Кавериной

Отпрянет ночь от вспыхнувших окОн.
Твоих. На желтом - что песке, что снеге -
глотать оставит пересохшим ртом
из Питера не уходящий ветер.

Ты сильная. Ты гордая. Стрела
меня трофеем в город твой приносит
и если, пусть не ты, но кто-нибудь,
подумает хотя бы, а не спросит, -
ЗАЧЕМ?
зачем свидетельством побед
твоих здесь монументом коченею
что мне подумать, что сказать в ответ,
когда - что думать - я вдохнуть
не смею...

Свет выключается
и, что б вернуться мне,
блестит монеткою на дне двора-колодца
в замерзшем
опрокинутом
окне

невидимое


питерское



солнце


Рецензии
I like the orthography, especially in the end. and the style,
bravo,
anna

Анна М.Винсент   02.04.2004 22:29     Заявить о нарушении
something so precious deserves a special thank you.
best wishes,

Нивельский   06.04.2004 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.