Абонент не доступен

Произведение-вдохновитель
http://www.stihi.ru/2003/10/20-475


Абонент не доступен

ни вам,
ни себе, -
никому

(ни причем здесь покрытия карта
мобильных проплешин)
он почти вне пространства
и это ему ни в вину
ни в заслугу не ставьте -
он болен. почти что помешан.

в каждой вещи - живой, неживой -
в корабле (будь он здесь),
фонаре (в его силе влечения),
в солнце, что светит,
даже в маленькой птице
присутствие времени есть
в неуловимом значении,
в некой границе
полезности, иначе сказать -
применимости вещи пространством
к себе.

в этом смысле,
распахнутых глаз
его небо
оставило нас

и где бы он ни был теперь, -
уже не ответит.


Рецензии
Божественно красивый стих. С уважением.

Тамара Сенина   07.05.2014 19:00     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо, это скорее ваше умение слышать.

Нивельский   09.05.2014 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.