Сон. рекурсия

Который день нет писем от тебя
И наплевать – какая там погода –
Дождь, ветер, снег, какое время года
Теперь, твои ресницы теребя,
Нашептывают новые скитанья
Все дальше увлекая.

Матеря
Работников почтампа (скверно, знаю)
Уткнувшись в мокрую подушку засыпаю.

Хороший повод перейти на «вы» -
Покинутый театр военных действий.
В борьбе двоих желание борьбы
Самостоятельно; к тому же бедствий,
На вакуум расщепляя чет и нЕчет,
Лекарство твоего молчанья
Горчит невыносимо,
Но оно же – лечит.

Доказывая правоту Востока:
«Дерущихся не разнимай! (жестоко?)
Они – единомышленники». Знай
Я это раньше – сдался бы до срока:
С тобой! В плену твоем! В тебе!
Банзай!

----

Сон, в котором ты уезжала – совсем –
Слишком подробен, чтобы не оказаться вещим:
Поверх перевязанных книжек потрепанный том
Блока; горчичного цвета «копейка», в которую (дважды притом)
Легко поместились бы все – и твои и мои – нАши вещи,
Если бы голос, глотающий буквы, что виски со людом,
Не попрощался, пытаясь ударить по-резче.

Голос чужой. Мой голос. Чужой.
-------------------------------

От всего сердца хочу поблагодарить Нину Смит за «Сон»,
http://www.stihi.ru/2003/10/07-470
вдохновивший.


Рецензии
выше - глюк .
моё было :

подушки мокрыми бывают
по разным , знаешь ли , причинам ...
пускай : лишь женщины рыдают
ты - бродишь под дождём
мужчина ...




Oniks   24.02.2004 16:21     Заявить о нарушении
А что, Рут, вполне лир. героическое развлечение - под дождем бродить ;))
ВОт :))) тебе!

Нивельский   25.02.2004 11:10   Заявить о нарушении
да , Андрей , конечно ...
а что мужчины не плачут ? ;-)

Oniks   25.02.2004 13:11   Заявить о нарушении
Что ты, Рут, не плачут! :)
...разве только если под дождем...

Нивельский   25.02.2004 16:35   Заявить о нарушении
принято !
с приветом из пустыни ...
:-)))))))))))

Oniks   25.02.2004 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.