БЕЗ МУЖА

Ремонтируя сапоги,
молотком попала по пальцу.
Починяя электрочайник,
безвозвратно его сожгла.
Ну, конечно же, мне привычней
порошок, кастрюля и пяльцы.
Но приходится ежедневно
выполнять мужские дела.

Сам себе режиссер и хозяин,
это я - Ирина Донская.
Наблюдая себя за побелкой,
я сама себе не к лицу.
Но поскольку я в этом мире
неуживчивая такая,
мне приходится пылесосом
разносить по стенам “пыльцу”.

Я умею, хотя и плохо,
заворачивать в стену шурупы,
выбивать во дворе паласы
и чинить худой телефон.
Пусть меня называют скверной,
пусть меня называют глупой,
но живу себе помаленьку
и уже мне не нужен ОН.

Ну и пусть все ножи тупые -
обойдусь. Всегда обходилась!
Ну и пусть отстают обои -
это горе не из больших.
Но зато мне уже не надо
уповать на чужую милость
и стирать губную помаду
с пиджаков мужиков чужих.

Я живу и кормлю собаку.
И она меня любит за это.
Есть проблемы - иду к подруге.
И она меня сразу поймет.
Я сама могу выпить пива
и сама почитать газету.
Захочу - схожу на рыбалку,
хоть никто у меня не клюет.

Нету в доме мужского духа -
значит, нет и бабского страха
за НЕГО, за детей, за семью,
за легко разбиваемый быт.
Ну а ночью... А ночью плохо,
и моя ночная рубаха
то отчаянно липнет к телу,
то каким-то комом стоит.

Ну а утром... А утром можно
позабыть про ночную прозу
и устроить себе субботу
из Цветаевой, например.
Ну а если принять при этом
коньяка и удобную позу,
то суббота пройдет быстрее.
И задумчивый секретер
   отразит меня, словно в луже,
   перед сном в запыленном стекле.
   Я на этой усталой земле
   пятый год проживаю без мужа...


Рецензии
С точностью до наоборот.....

Невада Смит   30.09.2003 13:39     Заявить о нарушении
В смысле?

Ирина Донская   30.09.2003 18:17   Заявить о нарушении
...можно написать "Без жены". Больно то обеим сторонам, как бы они ни хорохорились. В таком вот смысле...

Невада Смит   01.10.2003 08:02   Заявить о нарушении
Согласна. Но женщине - больнее. Мужик-то уходит, а женщин бросают... Менталитет!

Ирина Донская   02.10.2003 11:19   Заявить о нарушении
С этим не поспоришь. Хотя, если бросают мужика, то это и не мужик вовсе, а так - недоразумение. Менталитет!

Невада Смит   02.10.2003 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.