Все как-то в жизни невпопад

Все как-то в жизни невпопад,
не в лад,
не в такт,
не в жилу.
И дома мне никто не рад.
Я чувствую, как старший брат
при встрече опускает взгляд
и надевает, как наряд,
улыбку через силу.

И на работе мой приход
никем не отмечаем.
Коллега травит анекдот,
другой коллега громко ржет,
а третий режет бутерброд
и как-то подло не зовет
меня на булку с чаем.

Соседям тоже дела нет
до встреченной соседки.
На мой “привет” они в ответ
едва кивают. Сколько лет
я рядом с ними восемь бед
жую на завтрак и обед,
а им - до табуретки.

Все как-то в жизни набекрень,
хоть я - само смиренье:
как все - ишачу целый день,
гоню метлой поганой лень
и не сажусь на бюллетень,
хотя в затылок, как кистень,
колотится давленье.

А между тем мой сирый век,
не холя, не лаская,
к концу идет, бросая снег
на шевелюру. Из-под век
текут потоки слезных рек,
квартиру затопляя.
Какой несчастный человек,
смешной, нелепый человек
и невезучий человек
по имени Донская...


Рецензии