Командировка в иркутск

Торчит в стене здоровый штырь,
на нем висит штормовка.
Иркутск. Гостиница “Сибирь”.
Июль. Командировка.

И словно выданный внаем
на фоне утлых полок
вальяжно в номере моем
сидит седой геолог.

Он медленно впадает в транс
и говорит в порыве,
что я - его последний шанс
на сексуальной ниве,

что бросила его жена,
и если разобраться,
то почему-то я должна
тотчас ему отдаться.

Он говорит: “Пришла пора
нырнуть в объятья страсти!”
Июль. Гостиница. Жара.
И у жары во власти

и я, и он, и наш роман -
заведомо недлинный,
и телевизор, и “Нарзан”,
и ножик перочинный.

Все расплывается, плывет,
теряет очертанья.
Мигрень. Давленье. Липкий пот.
Тяжелое дыханье.

И лень удушливой волной
захлестывает разум...
“Прости, но если бы весной...
И не тянуть, а сразу...

А так, в июльскую жару
пускаться в передрягу...
Да я ведь тут же и помру,
когда с тобою лягу!”

Торчит в стене здоровый штырь.
На нем висит штормовка.
Иркутск. Гостиница “Сибирь”.
Июль. Командировка.

Стена в подтеках от вина.
Обои в пятнах света.
И мысль: “Ах, если бы весна...”
Жара. В разгаре лето.


Рецензии
Жаль, что на вашем месте не оказался я... не в смысле секса, конечно, а потому что в Иркутске живут два моих друга Анютка Графоманка и Молли Квикси :)))

Написано с юмором и живо. Этакая зарисовочка в стиле Ромчи с мужской стороны...
Спасибо.
Сказ.

Сказочник2002   24.09.2003 17:43     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Сказ. А я жила долгое время в Иркутске. А потом как-то раз ездила туда в командировку. Лучше бы не ездила. У Андрея Широглазова есть по этому поводу хорошее стихотворение "Письмо Степанову из Сибири". Прочтите, если не лень искать. Могу подписаться под каждой строчкой.
Удачи!
Ира.

Ирина Донская   24.09.2003 18:15   Заявить о нарушении