Ручеек

Струится винный ручеек
из горлышка в стакан,
впадает винный ручеек
в соленый океан
моих несбывшихся надежд
и полуночных слез,
из моды вышедших одежд,
давно увядших роз.

Стремится винный ручеек
размыть мою печаль
и унести мою тоску
в неведомую даль,
где все - ничье, где все - ничьи,
где по ничьей земле
стремятся винные ручьи
к стакану на столе,

где алкогольные пары
и алкогольный бред
меня спасают до поры
от горестей и бед,
где от тревог моих далек
сквозь памяти туман
впадает винный ручеек
в соленый океан...


Рецензии