Цветок

Он спросил: “Ты любишь розы?”
Я сказала: “Не люблю.
Розы - это бабьи слезы
с упаковкой по рублю”.
“А гвоздики?” “И гвоздики -
это наши бабьи крики.
Вон с букетиком гвоздик
пьяный тащится мужик.
Возвращается домой
от какой-то милой.
Слава Богу, что не мой -
я бы не впустила”.
Он сказал: “Я не готов
без подарка к даме.
Как же к даме без цветов?
Я привык с цветами...”
“Что ж, привычка не порок.
За нее не схватишь срок.
Поищи цветок, любимый,
по обочинам дорог.
Знаешь, аленький цветок
с виду - чистый  лопушок
притулился у дороги,
как ничейный женишок.
Поищи. Глядишь - найдешь.
А найдешь - ко мне придешь.
Ну а если не отыщешь -
что ж...”


Рецензии
оченно перекликается с "я успокоюсь годам к сорока"

Борис Панкин   08.09.2003 17:16     Заявить о нарушении