Я успокоюсь годам к сорока...

Я успокоюсь годам к сорока,
когда строка в зеленом блокноте
мне станет важней, чем твоя рука
на моем плече на твоей работе.
Я успокоюсь, устав от вранья,
когда пойму: мужчина - не повод
для того, чтобы комкать больное “Я”
и бросать его злобно в мусоропровод.
Я успокоюсь. И слово “покой”
станет моим путеводным словом
в жизни отчаянно “не такой”,
в существовании “новом”.
Я успокоюсь. Тебе назло
буду ходить с головой поднятой.
Соседи подумают: “Повезло
этой дуре из 25-й”.
А мне и вправду должно повезти:
ведь не навек же мое невезенье.
Ты ко мне явишься. Я: “Прости,
времени на тебя не найти -
я сочиняю стихотворенье”.
Ты мне сквозь зубы кинешь: “Пока!”
Я отвернусь и в стихи зароюсь...
Нет, обязательно к сорока
я успокоюсь, я успокоюсь...


Рецензии
Ирочка, конечно повезёт, ну должно же когда то!

Наира Багдасарова   30.03.2009 10:18     Заявить о нарушении
Ой, Наира, вашими бы молитвами... :)))

Ирина Донская   30.03.2009 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.