Что такое хорошо...

Где-то как-то малютка сын
Оторвав у медведя лапу
Захотел распросить про жизнь
Своего молодого папу

И сказал он примерно так:
Знаешь, папа, я ведь не кроха
И давно мне пора узнать
Хорошо что и то, что плохо.

Что ж, ответил ему отец,
Если хочешь узнать про это,
Расскажу тебе, как смогу
В этом нет для тебя секрета.

Знай же сын, начал так отец,
Хорошо, если ты в дороге.
Не сидишь словно старый дед
На завалинке, свесив ноги.

Хорошо, когда видишь цель
И идешь там, где будет финиш.
Где сквозь солнца палящий зной
Свой цветущий оазис видишь.

Плохо, если идешь в потьмах
И осталась в ночи надежда
Если каждый неверен шаг
И лохмотья - твоя одежда.

Хорошо, если полон сил
И душой постоянно молод
Плохо, если запал угас
И в душе только лютый холод.

Хорошо знать, что новый день
Это камешек в стену зданья
И что каждый прожитый миг
Прибавляет в том доме знанье.

Плохо, если начнешь считать
Жизнь никчемной, пустой забавой,
Если в сердце запустишь лесть,
Возгордившись бумажной славой.

Хорошо, если есть друзья,
За которых в огонь и в воду.
Хуже нету и нет подлей,
Чем предать их себе в угоду.

Хорошо, если есть враги,
Что строчат на тебя доносы.
Значит есть у тебя клыки,
Коли слышишь от них угрозы.

А пока что, сынок, расти.
Помни, время - всего дороже.
Вот твой мишка, держи его,
Потому-что медведь - хороший.

P/S/ Вообще то я - Мишка...


Рецензии
Миша!
Классный у тебя стих! Не хуже даже, чем у Маяковского!:)
Удачи!

Олюньчик   28.10.2003 11:22     Заявить о нарушении
Олюньчик!!!
Прости, не отвечал!!! Некогда совсем!!!
Спасибо!
Я.

Заротустра   30.10.2003 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.