Икона

Ко мне приходили монашки
и звали меня в монастырь.
А я обрывала ромашки
и письма писала в Сибирь.
А мне говорили: “Ира,
старость твоя близка”.
А я запирала квартиру
на три надежных замка,
задумчиво грызла фисташки
на фоне сырых батарей.
И грустно стояли монашки
у закрытых дверей.
Не перейти Рубикона
религиозного мне.
Глядит на меня икона -
фото твое на стене...


Рецензии