Одиночество

И все же одиночество - не маленький погост,
где спят мои отчаянные тетки,
что жили хоть и мало, но обычно - в полный рост
и не чурались даже русской водки.
Одной бы нынче стукнуло... наверно, сколько мне.
Второй бы на три года было больше.
Да все свое здоровье растеряли на войне:
одна - под Курском, а вторая - в Польше.
Они бы не простили мне банального нытья,
спросили бы: “В кого же ты, такая?”
Но... дремлют на погосте, где когда-нибудь и я
усну навек под надписью “Донская”.
Ну а пока живу, хожу в театр и в кино,
читаю приключенческие книжки...
И все же одиночество - не лучшее вино,
чтоб пить его всю жизнь без передышки...


Рецензии
Многое у вас понравилось. Вы как то с юмором смотрите на все невзгоды , а это классно!

Наира Багдасарова   30.03.2009 10:24     Заявить о нарушении
А как на них еще смотреть? Если без юмора - проще повеситься!

Ирина Донская   30.03.2009 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.