В заводской кулинарии я купила рыбник с курой

*    *    *

В заводской кулинарии я купила рыбник с курой,
а вчера был курник с рыбой - не с минтаем, не с треской,
а с привычной мойвой. Съела. И сидела дура дурой:
сытой дурой, хмурой дурой, дурой псевдогородской.
И сегодня рыбник с курой я смелю без аппетита
и подумаю сердито: “Боже, как прогнать тоску?”
И ответит раздраженно сверху Голос: “Да иди ты!
Сколько можно петь в молитвах
про минтай и про треску!?
Потому ты - дура дурой, что все время ходишь хмурой,
недовольной и сердитой, грузишь всех своей тоской.
Ну при чем здесь курник с рыбой?
А тем паче - рыбник с курой?
Скоро станешь псевдобабой, а не псевдогородской!”
Я давно уж псевдобаба в этом гнусном псевдомире:
ощущаю псевдорадость, получая псевдосекс.
Ногти крашу в коридоре, а стихи пишу в сортире -
вот такой вот “гуттен морген”,
вот такой вот “крекс-пекс-фекс”...
Ну а курник, ну а рыбник - это так, занозы быта,
я их вытащу иголкой, чтоб не мучили меня.
Но боюсь, что снова скажет сверху Голос: “Да иди ты!
Для меня твои занозы - это полная фигня!”
В заводской кулинарии я купила рыбник с курой,
я купила рыбник с курой - не с минтаем, не с треской.
И сижу себе привычно на диване дура дурой,
сытой дурой, хмурой дурой, дурой псевдогородской.


Рецензии
Вот, погубил я с Вами свой рабочий день - не могу оторваться. Отменные, сильные и живые стихи. Искренне рад. Вы у меня в избранном.

Ян Бруштейн   09.07.2009 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.