Хрустальная ваза

Русобородый, голубоглазый,
в меру ученый, в меру дурак,
он подарил мне хрустальную вазу -
не на именины, а просто так.
Тоже мне - северный джин из бутылки,
череповецкий Конек-Горбунок!..
Ваза, как витязь, стоит у развилки
женских моих непутевых дорог.
Может быть сразу - в мусоропровод?
Или на полку - пускай постоит?
Впрочем, хрусталь - незначительный повод
для раздражения и обид...
Что же я сразу от злобы на стенку?
Вдруг он другой и, вручая презент,
не поспешит ухватить за коленку,
высчитав точно удачный момент?
Может быть он - деликатный и нежный,
интеллигентный, застенчивый... Но
все как всегда. И конец неизбежный:
гостя - за дверь, а подарок - в окно.
Это не глупость, а опыт и годы.
В шрамах душа от бессмысленных драк...
Ты извини меня, русобородый,
просто ты сделал не то и не так...


Рецензии
не дари мне ваз хрустальных.
что мне делать с ними... вазами?
лучше поцелуй нахально
бесбородый мой, безглазый...
%)

Sh.Izov   09.09.2003 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.