Андрею широглазову

“Ты-то думал, что очень хитрый.
Но в программе, где был твой клип,
по лицу твоему шли титры.
Как же ты так нелепо влип?

Ты-то думал, что мчишься в стае,
обнажая свои клыки.
А тебя режиссер поставил
эпизодом в конце строки.

И пока ты пел о Байкале,
по тебе, Широглазов Андрей,
не спеша имена проплывали
нелюбимых тобой людей:

журналисты, водитель машины,
осветитель - в самом конце...
Впрочем, хватит одной Полины*
на твоем небритом лице!

Ну а ты-то грезил о славе,
предвкушал восторги и охи...
И мечтал сам себя оставить
документом прекрасной эпохи.

Как ты пыжился, как старался,
как держался на сцене ты.
А на деле так и остался
заполнителем пустоты.

Суета и томление духа
людям творческим не к лицу.
Лучше снова иди, Андрюха,
с инструментом по Череповцу.

Там на кухнях и в коридорах,
где когда-то ты пел и пил,
живы люди еще, о которых
ты давно уже позабыл.

Им по-прежнему очень плохо
в этой глупой и злой стране.
Там царит другая эпоха
с шестистрункою на стене.

Там читают порой до рассвета
книжку тоненькую твою.
Прав ли ты, променяв все это
на стремленье попасть в струю?

Ты не волк, зачем тебе стая?
Выть по-волчьи - не твой удел.
Ну, пока.
                Ирина Донская.
Р. S. А вообще ты неплохо пел...”


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.