Открытое письмо заезжему пророку

Что ты хотел сказать, так никто и не понял.
Наверное, что-то важное за свистом скрылось.
Всерьез-то тебя принимать стали много позже,
Только когда увидели твои крылья…

Но ты не подумай, что бросил слова на ветер…
Знаешь, в этой стране люди наивны как дети:
Думая, что обманут, подходят к словам с опаской…
Зато у нас Рождество вдвое чаще, чем Пасха.

Мы любим говеться, хотя ненавидим посты,
Живем интересно, но скромно, и мыслим просто…
В стране, расположенной большей частью на вечной льдине,
Истина вморожена в айсберг золотой середины…

Но мы не плохие, ведь мы же тебя не распяли…
Хотели распять, но с похмелия все проспали…
И ты нас покинул без шума, почти что с миром.
И больше того: стал для всех нас большим кумиром…

Сейчас про тебя пишут книжки, снимают фильмы,
Используют что-то из фраз в рекламах фирмы…
Ты ж до наших сердец достучался, если вдуматься…
Слушай, пошли нам счастье… Ну хватит дуться…


Рецензии
Господи, как просто Вы с НИМ разговариваете. Мне это знакомо)
Миша, замечательно!

Евгения Райзер   06.06.2003 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.