Бега

Источник вдохновения - "Любовная скачка" Сергея Бобрышева
http://stihi.ru/2002/09/10-270

В стихотворении перечислены различные виды аллюров.

Люблю тебя вначале, Майя...
К тебе, заржав, как первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Я рысью мчусь на ипподром.

И предвкушаю сладострастно:
Ты вскрикнешь: "Ах, какой пассаж!",
И тотчас, как пират, я властно
Тебя возьму за абордаж.

Что там гроза в начале мая!..
Но коль, копытами звеня,
Я ненамного опоздаю -
Ты начинай и без меня.

Парадным шагом прискачу я,
Одетый только в галифе,
Тебя же сам и научу я -
Мы сразу же начнем с пьяффе,

Потом продолжим пируэтом,
Могла ты убедиться чтоб -
И впрямь на свете лучше нету,
Чем иноходь, потом галоп,

Потом прыжок. - В оскале зубы,
И клочья пены на боках,
В ушах звучат органа трубы, -
И вот мы перешли на шаг,

И жадно воду пьем с устатка...
Я горд и беспредельно рад:
Как резво ты, моя лошадка,
Освоила "большой шпагат"!


Рецензии
Я повторяю свой вопрос: "Ура?".

Ътамара   08.05.2003 17:32   Заявить о нарушении
Полный ура!

Три Товарища   08.05.2003 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.