Мшары

Кто не бывал на моховом болоте,
Боюсь, моих восторгов не поймет.
Здесь на болоте вы, буквально, пьете
Прозрачный воздух, как янтарный мед.

Широкая пред вами панорама,
Ковром под ноги голубые мхи.
Здесь тишина и благовонья храма,
Как богомольцы, заросли ольхи.

А кочки, как старинные иконы.
В окладах - клюква, словно сердолик.
Невольно бьешь им низкие поклоны,
Взгляд устремив на их печальный лик.

Сосенки - канделябры, а под вечер,
Когда целует солнце край земли,
На хрупких ветках зажигая свечи.
Вечерний гимн курлычут журавли.

Я - атеист, но хочется молиться,
Такая благодать разлита здесь.
И мшара в храм мгновенно превратится,
Природы храм, который был и есть.


Рецензии
Иосиф - это прекрасно: и образы, и сравнения. Готовь к концерту.
С теплом...

Алла Свиридова   07.10.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.