Времена года

Весна

Как любви на свете мало!
Мало ласки и тепла…
Всех бы перецеловала,
Всех бы нежно обняла!
Всех бы сердцем отогрела,
Приласкала, пожалела,
На любовь не поскуплюсь:
Люди, я вас всех люблю!

Лето

Все с порога пьют до дна
Полной чарой эти губы!
До чего же я пьяна!
Пейте все, и будь, что будет!
Мимолетный летний зной…
Налетел и канул в  Лету…
Я теперь навеки твой!
Не забыть мне ласки Лета…

Зима

Ураган, пурга, цунами,
Настроение: мороз,
И с порога в грудь ногами:
- Ты зачем цветы принес?!
Забирай и убирайся!
Никого любить нельзя:
Сплетни, ревность это айсберг
Кораблю «Моя семья»…

Осень

Все пройдет Весна и Лето,
И Зима с метелями,
Осень серебрит рассветы,
Вот и поседели мы…
И пришли твои дожди,
Слезы сожаления…

Кисть рябины пригуби,
И напомнит о любви
Ягода осенняя…

14.04.03.                Ч.П.


Рецензии