Про беду

Ты знаешь сколько стоит этот миг?
Не дешево, скажу я напрямик.
Ты жив, тебя родные дома ждут.
Друзья твои поблизости живут.
И может, кто-то более богат,
Но о тебе с любовью говорят.
И пусть семьею не успел обзавестись,
Зато желанья нету развестись.
А ведь бывает все совсем иначе:
Сидишь ты дома, на работе иль на даче,
А по ногам вдруг холод пробежал
И дверь открыта… Никого не ждал?
Ну, что ж теперь забудь про все дела!
К тебе беда не гаданно пришла.
И прежде, чем сорвешься ты на крик
Я предлагаю вспомнить этот миг…
Ты лучше береги его теперь.
Беда приходит даже если запер дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.