Четверостишья

*    *    *

“Ах, полюбила на века я”, -
актриса хвасталась в кино.
Нет, я - Донская - не такая,
чтобы всю жизнь любить одно.

*    *    *

Приходишь ты ко мне под утро -
всегда небрит и вечно пьян.
Но, знаешь, я - не Брахмапутра,
чтобы впадать в твой океан!

*    *    *

Измельчали мужики!
Плечи узки, речи странны...
Он просил моей руки
в рваных тапочках и пьяный...

*    *    *

Ну зачем я тебе нужна?
Чтобы просто готовить ужин?
Из меня не выйдет жена,
потому что ты мне не нужен!

*    *    *

Лица, уши, подбородки,
вечно пьяные зрачки...
Вам жениться бы на водке,
дорогие мужички!

*    *    *

Я, наверное, стерва и дрянь,
и веду себя, как идиотка.
Но просить мужика: “Не рань!” -
да охрипнет такая глотка!

*    *    *

Бабье лето. Мир лениво замер
и открыт для грусти, как планшет.
Сухо во дворе и под глазами.
Листопад в природе и в душе...


Рецензии