Любовь после полудня

Отъезжает поезд на Ниццу
Шевелится Лионский вокзал:
Сигаретными пятнами лица,
дождекапельные глаза.

Забываю про все свои беды,
Про стихов запоздалый рупор:

Остающаяся Уодри Хепберн
Уезжающий Гарри Купер...

Я смотрю  не могу оторваться,
Целый мир в этом чувстве утонет,
и..
с несвойственной, патовой грацией
Вместе с ней я бегу за вагоном
Заплетаются ноги истерикой,
ну а сердце колышется студнем,
Я ведь тоже когда-то поверила,
приходила после полудня...
Плача слушала умные мысли,
Рассуждения в меру нудные
Выпивала прокисший рислинг
и гуляла с облезшим пуделем,
А потом десять дней (не менее)
Волочила тяжелую ношу:
(фразу этого глупого мерина)
"Уезжаю, а ты остаешься..."

Вместе с ней я бегу за вагоном
Как жить дальше никто не сказал...
А вокруг (как всегда) утомленный
черно-белый Лионский вокзал.


Рецензии
Вера, столько уже отзывов написано, что и добавить нечего. Восторг!
Спасибо, что Вы радуете такими нетривиальными стихами!
С теплом к Вам,
Елена.

Елена Щеглова Ал   02.09.2015 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Вера Швабра   12.12.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.