Снежный псалом

          Кончится все ничьей
          Музыкой, плеском весел,
          Чем-то из тех вещей,
          Что оставляет осень

          После себя зиме,
          Чтобы найти под снегом
          Место самой себе,
          Зелени, человекам.

          Если ненастный день,
          Стонут дверные петли,
          Зная себе предел,
          Мы говорим: “Помедли!”

          Смерти пусты сады,
          Бездны – ее обитель,
          Бо есть Твои суды
          Там, где Тебя увидим.

          И за свои дела
          Сами себя осудим,
          Сила Твоя, Селла,
          Господи наших судеб.

          Слава Твоя всегда,
          Ныне, ее во имя –
          Луны Твои из льда,
          Солнца Твои – полымя.

          Даже когда чреват
          Злобою мир от века,
          Суд Твой да будет свят
          За пеленою снега.

          “Я же – полон и персть
          Плоти”,– шептал гульголет*.
          Смерти меж нами несть –
          Слава Твоя глаголет.

          Смерти меж нами несть:
          Верую я и внемлю;
          Белая твердь небес,
          Боже, идет на землю.




*Гульголет (ивр.) – череп. Ср. «голгофа, голгота»
(рус. транскр., иск.) – иерусалимский
холм, на котором происходило распятие,
 прозванный в народе «черепом» за совершенное
 отсутствие на нем какой бы то ни было растительности.


Рецензии
Ощущение, что написано на взлете...накал неистовый...снегопад , как соединение небес...здорово это.

Ольга Главацкая   07.09.2008 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.