Шпионские страсти

Я с тобою на свиданье
Словно Штирлиц прихожу:
Жадно ем тебя глазами,
На уме одни лобзанья,
Но, сдержав в груди рыданья,
Словно пьяный пень сижу…

Как и он в тылу врага мы
Необъявленной войны,
Нашей страсти ураганы
Не  губами и руками,
Через стол и лишь глазами
Мы сплетать обречены!

Ходит Мюллер за спиною
Подозрительный такой:
Лежа, сидя или стоя?!
Не колеблем ли устоев
От морали домостроя?!
- Зря старается: пустое!
Я с тобой как за стеной!…

Если честно: Я не Штирлиц.
Я, от силы, пастор Шлаг:
Дайте кафедру и лиру,
О Любви поведать миру…
…У меня секреты вырвать?!
- Только дайте прокричать!…

Штирлиц с Мюллером обоих
В юбке и в одном лице
Вижу я перед собою!
Взгляд туманится слезою:
- Перед строем, под конвоем
Как владеешь ты собою!…
- Как оптический прицел!…

От любви совсем плыву я,
Сохраняешь ты контроль:
Как спиной опасность чуешь!
То обнимешь, поцелуешь,
Шепчешь: «Милый, дорогой!»,
То недрогнувшей рукой
Гонишь в шею с глаз долой…

Мы с тобою диссиденты
Домостроевской семьи,
Сверхсекретные агенты
Ненасильственной любви!
…Но пикантность в чем момента?
- Ходим мы в «двойных агентах»…

15.12.02.          Ч.П.


Рецензии