У нежности по краю осколки острые...

"Была та ночь"...
Нет. Ночь ещё нас ждёт?
Я тороплюсь?
У нежности по краю
осколки острые, царапают, как лёд по голой коже. Веришь?
Я не знаю,
чем кончится...
                И ты не знаешь, нет. Всё так непрочно.
И, почти признанье... –
ночь пролетит, вот утро и рассвет подарит вдруг нам...
разочарованье
                и послевкусие?

Я отгоняю прочь все эти страхи.
Омут сильно манит.
Своё влечение я в силах превозмочь, а надо ли?
У нежности есть грани.

По каждой я прошелся языком и пальцами –
и ты мне отвечала лишь вздохом или стоном.
Я тайком в лицо смотрел.
Есть нежности начало,
а есть ли край?

Дойдём ли до него? Пройти по краю –
этого мне мало!

Сквозь пальцы...
Что осталось? – Н и ч е г о... Твои следы
позёмка заметала...

"Была та ночь"...
Нет, ночь уже прошла. Скользит рассвет...
И я впадаю в утро, в безвременье...
И окна-зеркала – уже прозрачны...
Вот такая сутра...



                20-25.01.2003


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.