Этюд о мягкости. Щекотально-ночная дразнилка для..

                Щекотально-ночная дразнилка для...
                Догадается сама...


Прости, мой друг... (Скажи, ведь мы друзья?)
Твой сон разрушил – может быть, напрасно?
Мне так неловко, весь в смущеньи я...
Под утро мучился ОСОБЕННО ужасно.

Что тело? Тлен! Ведь есть ещё душа.
Ну, что ж, душа моя, тут вот какое дело:
Мысль о величии души – так хороша.
Но.. спать, увы, предпочитают с телом,

А тело иногда так хочет спать...
Нет, просто спать, без переносных смыслов.
И поцелуй Морфея, как печать,
Уносит вдаль тебя. Но тут, как Божья искра,

Мелькает мысль шальная. И... о чем?
У всех по-разному. Сторонником разврата
Не называй меня ни ночью и ни днём...
Милее мне название – Эрато.

Но я отвлёкся. Старый друг-Морфей...
(Не морфий, нет; не оксибутират)
Итак, унёс тебя, возможно, в царство фей,
Но я на расстояньи аромат

Твой чувствую. Вдыхая этот запах,
Я начинаю жмуриться, как кот...
Смотри, убрались когти уж на лапах.
А за окном не март – январь идёт!

И всё непросто. Ты – во власти сна,
А я в безвременьи и в дебрях интернета
Бродить пытался, но мерещится Весна...
Мне кажется, ты виновата в этом.

Поберегись! Играешь ты с огнём!
Могу подкрасться я неспешно, но умело.
И, думаю, не будет это днём...
Я зверь, но чуть ночной. А ты посмела

Меня дразнить?!
– Послушайте же, мисс!
Вы искушаете... Я чувствую ваш запах,
Я помню-помню эти все “кис-кис”
И.. видел спрятанный в другой руке ваш тапок!

– Ага, засада! – взвыл бы Бельмондо
И радостно бы ринулся в засаду.
Ты ждёшь, что будет так? Увы, не то...
Я лучше чуть поодаль тихо сяду

И посмотрю в глаза. Отбрось же тапки –
Я спрятал когти. Мы поладим, точно...
Подушки очень мяягкие на лапках...
А мягкость – это оччень важно ночью...




             15-16.01.2003


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.