Один шаг за... for Kiara!

исходное название: "One Step Beyond (с) Madness - Один шаг за... (for Kiara!)


                                    Я промолчу с лукавством.. ожиданья.
                                    Дотронусь м е д л е н н о ладонью до щеки...
                                    Ты чувствуешь?.. сейчас.. моё желанье
                                    сосредоточено.. на кончике руки...
                                            Kiara!



Никчёмный опыт всех прошедших лет...
А, может быть, боязнь поверить в чудо...
Снежинка на руке – была.. и нет.
Вот так?
Скажи мне, этот страх откуда?

Откуда этот первородный страх?
Бежать от чувства? Чувствовать так больно!
У многих проще – вот постель и... Ах!
До этого вино... И все довольны...

И... разбежались снова до среды,
до пятницы... (смотрите расписанье).
Легко, и без любовной ерунды,
и нет упрёков, слёз и чувств метанья.

Один знакомый, кстати, он поэт,
пусть молод, но умён не по годам,
стих написал, где вкратце весь сюжет
сводился к строчке: "С х..м справлюсь я и сам..."*

Смешно? Я сам смеялся от души!
А в глубине души?
Давай оставим...

Прекрасно одиночество. В тиши
спокойно пить коньяк...
Но мы лукавим,
когда считаем...
.......................

– Протяни ладонь...
Ты чувствуешь? Мороз бежит по коже...

Я очень многим бы сказал: – Не тронь...
Тебе: – Не убирай руки...

И всё же...

Где та граница, что боюсь я перейти?
Что ожидает нас за этой гранью?
Готовы мы?

Протянутой руки
касаюсь нежно... Где твоё желанье?







06.01.2003
______________
* неточная цитата из "Стих для Додо"
http://www.stihi.ru/2002/10/24-874
© Copyright Сергей Кормилицын, 2002

"One Step Beyond" – название песни и
одноимённого альбома группы “Madness”,
игравших в стиле скаа, 80-е годы.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.