Эмоций стая отпущена на волю... For Kiara!

“Sing once again with Me,
Our strange duet...”
        “Phantom Of The Opera”
....................
Всё так сумбурно.
Твоя ладонь касается моей блузки...
(там, где нащупывается пульс лучше всего)
Прости, мне... немного дурно...
Комната стала слишком узкой
или, наоборот, слишком просторной для одного?..
        Kiara! – Протяни мне медленно свои нервные пальцы...
..................



В просторной комнате часы, как метроном
отсчитывают время. Обгоняет
биенье пульса. Первый раз, вдвоём
тебе немного страшно? Знаю, знаю.

Но вот ладонь моя. По линиям руки
не видно прошлого? Следы моих ошибок
видны не здесь. Вниманье отвлеки
на фрукты и вино. Твой стан так гибок...

А я пытаюсь в пальцах дрожь унять
и мыслей бег нестройный. Перемены
предчувствие. Попытка осознать
и... всё напрасно. Чувства неизменно,

эмоции – захлёстывают разум.
– Ещё вина? Грузинское вино
подарит нам в одном бокале разом
и ласку и тепло. Я ждал давно.

Предчувствие. Неспешные шаги
желания. Порывы – быстротечны.
Мои желания,.. как пальцы вдоль ноги,
крадутся медленно. Так будет вечно?

О, нет, конечно. Тихие слова
слетают с твоих губ – ловлю губами...
Я тороплюсь? Кружится голова,
искрят эмоции? Одежда? Между нами

струится магия старинная, как мир...
Она рождается внезапно. Иногда
не возникает вовсе... Грейсвандир
пред ней бессилен. Пассов череда

и вот мужчина возле ног твоих...
Он твой слуга и раб? Твой господин?

Дыханье слушаем. Для нас двоих
оно одно уже. И сердца ритм един.

Ты пальцами проводишь по щеке.
Эмоции рассыпались... Я знаю,
что будет дальше. Где-то вдалеке
часы бьют полночь. Ты не исчезаешь,

как в старой сказке? Не прервался сон.
Я знаю, знаю, дело не в постели...
А в том, что сердце бьётся в унисон,
что встретиться с тобою мы сумели

и вьюга не сумела помешать,
и страх, и недоверие.  А знаешь,
давай сегодня мы не будем спать?
До самого утра. Эмоций стая

отпущена на волю из груди...
Как бред мой сладок... Я почти поверил.
Прошу, побудь ещё, не уходи.
Я так устал считать свои потери.








03-04.01.2003
_____________
Грейсвандир – собственное имя меча.
См. "Хроники Эмбера" – Роджер Желязны.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.