Скажи мне обидное слово

Скажи мне обидное слово,
Железом каленым прижги
В душе это место, где снова
Любви показались ростки!

Казалось с чего бы расти им:
Их засуха бьет и мороз,
Их рвали, топтали, косили,
Откуда же силы и рост?!

Казалось асфальты морали,
Закона железобетон
Навеки ростки закатали…
Куда там! – Ломаем, растем…

Так выжги же почву насмешкой,
Презрением корни пали,
Нет кары страшнее конечно
Для самой Великой Любви.

…Любовь выжигая как траву,
Смотри, осторожней с огнем:
Ведь степь отвечает пожаром,
Когда поджигают ее…

10.12.02.                Ч.П.


Рецензии