СахарА ты моя, СахарА

Не сравню своей любви
Я с Весной недаром,
Вот с пустынею ГобИ,
Или там Сахарой…

Будь в Сахаре сахарА
- Слаще ты и жгучей!
И любовная жара
От тебя лишь круче.

В знойном взоре аж дрожит
Твой оазис страсти…
- Это только миражи,
Путникам несчастье!

Скольких путников свели
С правильной дороги,
Сколько жаждущих любви
Упадало в ноги:

Жажду, жажду утоли!
- Взором лишь ошпарит!
Ох и солоны пески
САхарной СахАры!…

К ночи – дело на мороз,
Звезды холодеют:
Если ноги не унес,
Вытолкают в шею!

Как в пустыне по ночам
Холодно и сиро!
Выжил? Вслед за миражом
Бегай до могилы…

Только горе – не беда!
Пусть обман и сказки,
Зацветет любой бархан:
- Ты СахАра – я фонтан!
Я – Великий Океан,
Океан Любви и Ласки…

06.12.02.                Ч.П.


Рецензии