Любовь зла

Отчего так зла Любовь,
Даром чувство нежное?
- Полюбили Конь-Огонь
И принцесса Снежная…

- Вихрем я б Тебя пронес
До чудес египетских,
Меж светил и выше звезд!
Да, боюсь, рассыплешься…

- Как Тебя бы обняла,
Чистила, да холила,
Гриву в косы заплела!
…Да боишься холода…

- Как Тебя бы отогрел
На скаку отчаянном
К полыхающей заре!
Сердцем бы оттаяла…

- Ах, растаяла б давно,
И сгорела б искоркой!
Да гореть не суждено,
Я из снега чистого…

Отчего Любовь так зла?
От того ль, что всех сильней?!
- Стынет мокрая зола…
Тает тучка в синеве…

20.11.02.                Ч.П.


Рецензии