Напоминание о жизни

Оторочены багрянцем листья клена,
стрельчатую зеленость храня
в сердцевине, словно медальоны,
словно талисманы для меня.

Не кичливы, но торжественно покорны
в ярко-траурном уборе дерева,
устремляясь ввысь - к селеньям горним,
отреклись земного естества.

Небо паутинкой-поволокой
прячет влагу звездчатых глазниц.
И струится свет, такой нелегкий,
из-под их опущенных ресниц.

Внемли, друг, заупокойной тризне,
одержим недугом бытия.
Смерть - напоминание о жизни.
Жизнь - дорога в дальние края.


Рецензии